Половодие

Я на ВЕРБНОЕ выйду на берег реки,
наломаю ивовые прутья.
Просыпаясь под снегом, поют ручейки,
предвещая начало распутья.
И сливаясь в едином потоке реки,
кружат пеною в водовороте,
и проталины чёрные, как маяки
отражают лучи на восходе.

Я люблю половодие ранней весной,
слушать трель соловья на природе.
Где сестрёнки обнявшись, берёзка с сосной
чертят кронами на небосводе.
Где душа, наслаждаясь, сама хочет петь
и желанье в любовь окунуться.
Я хочу дорогая с тобой улететь,
только так, - чтоб обратно вернуться.

Я ещё не допел эту песнь до конца,
- пусть гуляет она на просторе.
Вновь стою на пороге родного крыльца,
а кругом  половодие – МОРЕ…


Рецензии
Я тоже раньше любила половодье, когда в деревне жила, в школу
не надо было ходить за 8 км...))) С улыбкой,

Вера Авраменко   14.10.2012 08:12     Заявить о нарушении
А мы в круговую, через мост, а напрямки в 3 раза ближе!

Николай Бородин 7   11.06.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.