Дочь природы

Картинки полевых цветов
Ласкают взгляд. Дыханье лета
Накрыло даль густых лесов,
И солнышком Земля согрета.
Но свежесть ветра бьётся в грудь
И обвивается вдоль стана,
Зовёт с собой, в далёкий путь,
Зовёт с собою слишком рано.
Забывшись, я лечу к нему,
Навстречу небесам и солнцу;
Покинув мрак, ночную тьму,
Я выжму жизнь свою до донца.
Мне этот ветер - брат родной,
Мне небо, солнце - все родные,
Сестра - цветочек полевой
И все растенья остальные.
Встречай, о лес, - сестра твоя!
Сестра цветов, ручьёв и поля,
Ведь мать у нас одна - Земля,
Один отец ведь - Воля!

                Август 2010


Рецензии