В тепле моей сгорающей свечи...

Всего лишь миг, как пролетающий в ночи
далёкий спутник, рассекающий пространство;
любовь одна, - а есть ли постоянство
в тепле моей сгорающей свечи…
Не дремлет время, пробует на зуб
меня судьба, пуская в душу корни;
но я пророс огромной колокольней,
затмившей тенью одинокий дуб…

Останусь жить навершием угла,
умру, как птица, брошенная небом;
а если вновь займётся в сердце мгла,
то отбелю надеждами и снегом…
В кругу пришедших отыщу я ту,
что даст забыться, утопивши горе;
поверил я в последнюю звезду,
звезда ушла, коснувшись светом моря…

Ну, так и быть, перрон на сто путей,
вот пара ног садится в скорый поезд;
не позабудь, Родная, про детей,
напоминаю, уцепившись, я за пояс…
Калейдоскоп, смеющийся в лицо,
упрёком глаз далёких, даже близких,
ах, мне не взять тонов настолько низких,
чтоб удержать гранату за кольцо…


Рецензии