Осень

Осыпанная золотом листвы,
неслышно в дом опять приходит осень.
И отбивают старые часы
мгновенье дней. Дождя и солнца просинь
Висит и тает дымкой на ветру.
Я в эти дни печального томленья
Букет из листьев алых соберу,
чтоб сохранить их от дождя.. Волненье
В прощальном крикс журавлиных стай.
Пронзительно и как то так тревожно.
В закатном небе слышится «Прошай»
и обещание вернуться слышно тоже.
Осенней дремы полон старый лес,
раскрашенный мазками ярких красок.
И в каждой луже синева небес
да облака -  видения из сказок.
Дыханье  луга - запахи костра;
монетами рассыпанные листья.
И, кажется, не осень, а весна
вот-вот придет. Рябиновые кисти
Осколками фаната в янтаре
дрожат на ветках  робко и устало
Приходит осень в гости в сентябре.
Приходит осень. Нам ее так мало..,


Рецензии