Что наша жизнь?

"Весь мир-театр,а люди в нем-актёры!"
Так уверял нас всех Шекспир.
А Лев Толстой,тома наговорил,
Но больше Гоголя,по смыслу,не сказал.
А Гоголь,только "страшно" - как вещал.
У Пушкина,щемяще-грусть:"Что наша жизнь?-
Игра!" - о я боюсь,
"На свете счастья нет,а есть покой и воля!"
По Блоку только:"Вечный бой" и нет покоя.
А у Хайяма - рубайят,они отлично -
Выстроились в ряд:
Они прекрасны,что не диво,-
А главное ведь в том,что как красиво:
И "жизнь есть горькое и пьяное вино",
А вот при этом есть и но -
Ведь всё я это прочитал,
И как всегда,всё не объял !...


Рецензии