Это даже не лечат...

****




Я твоя канцелярская крыса, а ты – мой сценарий.
Развиваемся вглубь, полуплаваем, полусплавляем.
Исправляем неплавности, гордо несём поплавки -
как пустые, пословицей клятые дутые вёдра…
Ты какая-то выдра, поскольку рифмовка на «бёдра» -
это крайность моей, их вместившей изгибы, руки…

Ты моя ученица, я твой неразмененный паж,
мы закрыты в метро, как в канале заполненных барж,
что из моря – за море, и ждут наполнения шлюза…
А наполненность вечера так дон-кихотски смешна,
что, живот надорвав, три звезды нашивает луна,
отягчённая тучами, как одиночеством – Крузо…

Ты моя гладкостволка, я твой камышовый котэ,
ты приклеишь коленки на внешне бесстрастной тахте,
остывая не там, где горнила,  а где - пепелище…
Мы уже распрощались, мы в списке вселенских пропаж,
нас стегает вожжами подъехавший день-экипаж,
сплющен в солнечный блин;  не с того ли в румянце - жарища?

Ты - моё не моё, я - не твой, но домашний – вполне.
Эта лодка поёт, изнывая тоской на волне,
разделившей нас островом – два развесёлых прибоя…
Запускай синий шарик -  чтоб только стоять и дышать,
чтоб взмывало опять - застывать, ничему не мешать,
обретаясь во сне, где луна обнимает обоих…

Где луна отнимает - горстями, а дарит - весной,
поселившейся там,  где тамтам расставаний со мной
ничего не изменит в проростках сердечного мака…
Всё раскроется так, как раскроются тайны пути
для несущихся в свет, за который придётся платить
тем, чьи демоны ночи расстелят - всехватко и мягко…

Я твоя нимфо\мантра, ты – роскошь погладить ещё…
Это даже не лечат... Сметай поцелуи со щёк,
заплутав, закричав, разуверившись в их паутине…
Нас взрывают поэты, эзоповым зля языком,
начиная про нас, а потом прокатясь пятаком –
в общепринятом дне, в общепризнанном ветреном  стиле…

…Это даже не лечат, поскольку лечения нет.
Я - намерен писать,  окна – пить придорожный рассвет,
ты нацелена ждать – постоянства, пространства, чернухи…
Этот миг-истребитель заходит не в штопор, так в фас,
оставляя подкрыльям вполне очевидный запас
облаков, что нашепчут нам сказку на каждое ухо…


Рецензии
Потрясающе!)))
Спасибо.

Людмила Легчило   27.11.2012 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отклик, Людмила!

Дм.

Rewsky   27.11.2012 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.