1941-й год глазами маленькой девочки

Я завтра утром разбужу пораньше куклу Дашу,
Но чистить зубы, так и быть, не буду заставлять.
И на работу проводив родную маму нашу,
Мы папу с фронта, наконец, опять пойдём встречать.

А фронт, наверно, далеко – за той большой берёзой.
Ну почему же мама тихо плачет день за днём?
И тёти глупые тайком от Даши прячут слёзы,
Когда мы у дороги с ней стоим и папу ждём.

Когда соседский рыжий кот поранил в драке лапу,
В тот вечер мимо много шло израненных солдат.
И я у дяди одного спросила: “Где мой папа?”
Вздохнув в ответ, устало он махнул рукой назад.

И вот теперь я знаю, что мой папа очень скоро
Придёт домой и отдохнуть приляжет на кровать.
И будет он со мной играть, любимый и здоровый.
И никогда он не уйдёт на этот фронт опять.

Пораньше завтра расчешу капризной Даше пряди
И взяв с собою в дальний путь любимый Дашин зонт,
Пойдём в ту сторону, куда махнул рукой тот дядя.
Где за берёзой папа наш и непонятный фронт.


© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.


Рецензии
Трогательное стихотворение.
Большое спасибо автору.

С уважением.

Тимофей Валерьевич Петров   30.05.2023 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.