Синегорье, родина родная!

Меч познанья обоюдно-острый
Разруби невежество и леность!
Резко, сразу, и без колебаний
Стань ступенью, к шагу в Неизвестность.

Пробуждаясь, в размышленьях прячусь.
И блуждаю в мыслях, как в пещере.
Я – павлин, и я – свободный ящер
В непонятной в сокровенной мере…

Я то слон, шагающий на битву,
Растоптавший старость и усталость.
То бедняк в чужом дворце погибший,
Мне б воды из горной речки малость!

Синегорье, родина родная,
Я хозяйка этого творенья!
Здесь я птица пестрая лесная,
Я строка в своем стихотворенье.

2003 год.


Были опубликованы в СМИ.


Рецензии