Проливалось молоко

Серой марью осенней хляби
Заболотились небеса,
Ветошь рваную заправляя
В жёлто-лиственные леса.

Стала сказочным океаном,
В мыслях бедного дурака,
В просяном киселе тумана
Растворившаяся река.

Припев:
Красками вечности
Райской обители
Метил пространство
Юродивый сон
Мертвою памятью
Прежних смотрителей
Набо завешивало
Горизонт

Бились крупной простудной дрожью
От промокшей насквозь ноги,
В луже слякотно-придорожной
Расходившиеся круги.

Мысль запутывалась и рвАлась
В поржавевшей густой траве,
Всё расстроилось, всё смешалось
В глупой маленькой голове.

Припев:...

Ветер брызгал дождём колючим,
А над ним, где-то далеко,
Проливалось в смурнЫе тучи
Солнца тёплое молоко.


Рецензии
Максим, хороша поэзия! Образно, сочно, чётко.
С уважением.

Лафамм   14.11.2012 14:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лафамм
С чувством благодарности, )

Максим Шумков   14.11.2012 16:59   Заявить о нарушении