На крылечке стареньком

На крылечке стареньком мы сидели с милою.
С неба полная луна нам дарила свет.
На крылечке маленьком поклялись могилою
Пронести любовь большую через много лет.

Целовала ты меня, обнимала ласково
Я от робкого ответа в омуте тонул.
Ты шептала про любовь, заливаясь краскою
- Тишина, лишь только ветер кроны шевельнул.

Поднялась заря с рассветом, из - леса глянув глазом
И дремавшая луна, погасила свет
-Не задерживай с ответом, ты скажи кукушка сразу…
И кукушка прокричала – сколько ждать мне лет.

Ну, зачем кукушке этой, на любовь ты загадала?!
Для меня то утро лета, стало роковым.
Знать любовь со слабым светом, коль так быстро угасала
- Утро с пламенным рассветом стало грозовым.

Но я жду хорошая, приходи родимая,
Снова вместе с соловьём встретим мы рассвет.
Нет, не запорошена, к сердцу тропка мнимая,
От любви остался в сердце – неизгладимый след.

На крылечке стареньком жду тебя я милая,
Обещаю, что пойдём, сразу в сельсовет.
За рекой гармонь выводит песенку унылую…
- Эх, скажи, скажи ромашка – Любит или нет?!

фото из интернета


Рецензии
Замечательное, Коля, стихотворение, от Ваших стихов такой ис-
кренностью веет...))) С теплотой,

Вера Авраменко   14.10.2012 08:14     Заявить о нарушении
Я ж так жил! -Воронежская обл. Борисоглебский рн. с. Чигорак.

Николай Бородин 7   14.10.2012 08:26   Заявить о нарушении
Ясно, Коля.

Вера Авраменко   14.10.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.