Абрис в небе

Я видел лодку ,боевую,
Притом еще многоцелевую:
На белом облаке,в окне,
Все,растворилась в синеве.

Исчез,расстаял абрис лодки,
Но долго виден след подлодки.
Струя с винтов еще бежит,
Её лишь ветер шевелит.

Мгновенье,ветер и ушло,
И пусто в небе-унесло.
И растворилась,и ушла:
Куда,зачем,она всё ж шла ?

Какой же знак,какие цели?
Что мы в уме,тогда имели?
Зачем явилась и ушла ?-
Вот так и жизнь,увы,прошла...


Рецензии