Художник

Перемешались краски,
И перевёрнут холст.
На жизненном пространстве,
Явился мой погост.

Прости, моя Палитра,
Художества мои.
И не спасёт молитва,
Хоть кайся, хоть моли.

Не смешиваю краски,
И кисть в руке дрожит.
И поделиться не с кем,
О чём душа болит.

А  холст, как пёс бездомный,
Как куча барахла,
Лежит в углу и смотрит,
С  укором на меня.

Я понимаю – грешен,
Совсем не молодец.
И шаг мой сделан спешно.
Всему пришёл конец.

23 января 2007


Рецензии