А небу плевать на детишек

Когда твой маленький коняшка убежит,
И всё, что будет у тебя - лишь твоя жизнь,
Ты вдруг проснёшься и поймешь, что ты один,
Оставлен бедною слугой своих руин.

Тебе забвение помочь не сможет впредь,
А память невозможно в клетку запереть.
Ты будешь тихо угнетать себя мечтой,
Поверив мысли, что ты - мученик, изгой.

А ветер свистит на свободе.
А ты сам себе неугоден.
А жизнь твоя в собственных жилах
Бороться с тобою не в силах.

А небу плевать на детишек:
Оно так же въётся на крышах,
Оно так же ярко, как прежде.
Не нужно свободы невежде.
(14.08.2012)


Рецензии