Мои размышления

РАЙ

 Что такое РАЙ? - задался я вопросом.
 Изучив немало умных книг,
 Понял я: это же «манная с подносом» -
 Нет болезней там, несчастий ни на миг.
 *
 Им не видеть грешников «родимых» -
 Потому что, все  страдали бы о них,
 А какой же рай был бы у милых?! -
 Лишь молились, и в поклонах, за своих.
 *
 Они думать будут с радостью о Боге,
 И у каждого она теперь своя…
 Зависти там нет, а потому что в ссоре
 Там не будет ни одна душа…
 *
 Все так хорошо! - но как то неуютно
 Проживать там без братишек и сестер…
 Ведь не будет там болезней, ссор минутных… -
 Слава Божия и о прекрасном разговор…
 *
 Все там будет чинно, благородно.
 Господь каждому там по заслугам отведет:
 Люди ведь достигли всенародно
 Цели истинной - любви, что в рай ведет...
 *
 Я задумался: а верно ли я торю?..
 Может, кто прочтет и скажет, что я вру?
 Рассуждая так я сам с собою,
 Весь в смирении - лишь помощи прошу!

 




21.09.2012 год.          Зарудний С.И.


Рецензии
Рай другой,- освобождение от тела,
От забот, болезней, всех невзгод.
И для этого познание и вера,
Сокрушит телесный небосвод...
С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   27.03.2013 07:06     Заявить о нарушении
Да, наверно Вы правы! с ув. Стас

Станислав Зарудний   27.03.2013 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.