Тяжёлый взгляд

Тяжёлый взгляд, под ним трещали стены,
Без шёпота, без крика, без обид
Там в глубине пульсировали вены
И тишина пугала, предвещая сдвиг
Земной коры как будто, с грохотом безумным,
Который вырвется наружу  из тиши,
Тогда польётся кровь потоком бурным,
Но ты не бойся, волноваться не спеши.
Полягут те, кто будучи не в силах
Признаться в собственной не верной правоте,
Так поступать никто их не просил насильно,
Они страдать избрали сами в пустоте:
Когда чужые души предавали,
Когда играли чувствами других,
Когда привязанность любовью называли,
Даря надежду полюбившим их,
Когда изменами до края доводили,
Кого в петлю, кого под острый нож,
А кто себя таблетками травили,
Узнав про неожиданную ложь.


Рецензии