О семинаре теоротдела. Из поэмы

 158
 Но день бывает необычный,
 Когда идет на семинар
 Теор-отдела. Люд привычный
 Несет свои идеи в дар.
 И Тамм своей скороговоркой
 Идеи сложит точно в горку
 И нас с нее начнет катать,
 И у подножья помогать.
 Там Гинзбург, Фейнберг помоложе,
 Докладчик чтобы тоже рос,
 Готовят умненький вопрос.
 Они ведь корифеи тоже.
 Для молодых там вольный дух –
 Идеям смелым их пастух.

 159
 В недавнем аспиранты Тамма,
 Ученые второй волны
 Штурмуют пик идей упрямо.
 Все знают, как они сильны.
 То: Силин, Киржниц, Файнберг, Фрадкин.
 Младые снизу вверх украдкой
 Стреляют умными глазами,
 Скорей расти мечтают сами.
 Герой наш тоже не стеснялся ,
 Вступал в неравный диалог,
 Аргументировал, как мог,
 Весьма свободно изъяснялся.
 Народ немножко удивлен:
 Он так наивен, но умен.


Рецензии