Вспоминая школу

Тополь листья желтые уронил на низ.
Вот и осень наступила, дождь и склизь.
Школа дальше, дальше,  скоро -  холода,
А на стёклах капли, будто-бы слеза.
               
Это то, что было, было и  ушло.
Но осталась память, память, что прошло.
Пролетело время,  школьные звонки,
Перемены, встречи, диспуты, кружки.
            
Время,  время,  время, не вернуть назад.
Грустно в сквере школьном листики кружат.
На берёзах  слёзы, «постарели»  мы.
Как  когда-то шкодили, вспоминаем  дни.
            
Было же – не вычеркнуть, -- развели  года,
Только  пусть не меркнет память  никогда.
Время не подвластно нам, нас  не изменить,
Школу,  наше братство, сможем ли забыть?
               
Бабушки и  дедушки,
Мы уже теперь…
Все  же,  не  забудем  мы,
Ярких школьных  дней.
               
(35 лет  окончания  школы)   2006


Рецензии