Вдохновение

Звук мучает уши,
Как мучает стопы земля -
Жестокая суша
Терзает камнями меня.

А ветер ворчливый
Зачем-то меня гонит прочь.
Но край молчаливый
Не смог мне морально помочь.

Мне виды природы
Жестоко пронзают глаза,
Ведь эти красоты
Мощны, как на душу - гроза.

Я слишком ничтожна
Для смелых великих прекрас:
Без них - невозможна,
А с ними иссякну за час.

Как это жестоко,
Когда неживое кричит
И сильно, но тонко
Мой дух, вдохновляя, мучит!
(03.04.2012)


Рецензии