Несуществующая реальность

Придет сегодня он ко мне,
Придет ко мне в моем он сне.
Возьмет он за руку меня,
И побежим мы чрез поля,
Чрез озеро и белый свет.
И, кажется, что лучше нет,
Нет лучше мира и его,
И сна чудесного того.

Вот ночь.
Ложусь я спать в постель.
И представляю, что теперь,
Мы побежим через моря, озера, реки и луга.
Уснув, приходит он ко мне,
Берет за руку и к воде,
И взгляд свой устремляет вдаль:
В бескрайний край, в бескрайний край.
И мы бежим, бежим туда,
Не останавливаясь никогда.
Не устаем из-за любви,
Она кипит у нас в крови.
Меня он любит, я его.
И быть с ним вместе хорошо.
Когда мы вместе - нет проблем,
Лишь бы встречаться каждый день.

И вот настало утро, пора вставать,
Прощаюсь с ним, и ухожу опять.
"До ночи" - говорю ему,
И ухожу в пустую мглу".


Рецензии