Сонет с крыши

Написано совместно с Ви-Та (http://stihi.ru/avtor/vitaval), которой этот сонет и посвящён.

Когда бы жизни круговерть прервать
И удалиться на подножье крыши,
Где звуки ночи, не людские, слыша,
Делить с ветрами кровлю, как кровать,

Вязь звёздную мечтательно читать
И кожей ощущать, как космос дышит…
А раны сердца бережно залижут
Ветра луны, что сквознякам под стать.

Наступит день – всё можно потерять,
Душе томлений будней не унять,
Но свиток дел мы тщательно свернём, -
Когда крадётся ночь походкой рысьей,
Всё то, что затерялось в складках жизни
Мы, безусловно, снова обретём.


Рецензии
"Где звуки ночи, не людские, слыша"
Замечательно,масса интересных образов.

Игорь Понизов   04.03.2013 07:07     Заявить о нарушении