Я бы Вам подарил...

Я бы Вам подарил всё, что дорого мне:
Васильковое лето, и осень с дождями,
И, дыханьем согретый, узор на стекле….
Я бы Вам подарил, если б Вы подождали.

Но, увы, Вы ушли, «До свиданья» сказав,
Не по смыслу, а просто по старой привычке,
И улыбка мелькнула у Вас на устах,
И бесшумно захлопнулась дверь электрички.

Телефонный звонок – только несколько фраз,
Ну, а дальше – молчанье пустых многоточий….
Нет, не буду напрасно тревожить я Вас,
Тем, что так и осталось тогда между строчек.

Я не буду смущать Ваш размеренный день,
И не буду писать вдохновенно и страстно,
Как подарит весна Вам свою голубень,
И согреет сентябрь рябиною красной.

Ну, а если случайно на грешной земле
Нам ещё посчастливится встретиться где-то,
Я хочу, чтобы встреча была по весне,
Или осенью в золоте бабьего лета.

10.11.2009


Рецензии