Признание

Когда склонялось солнце над домами,
И крыши золотились огоньком,
Когда вечерняя и легкая прохлада
Уже окутывала нас своим дымком;

Мы проходили мимо у дороги,
Мы шли гулять, нас ждал серьезный разговор -
И ты сказал:
"Ну что поговорим с тобою?" - с таким неунывающим смешком.

"Я слушаю тебя" - сказала я серьезно,
В душе робея, глаз не отводя.
"Да. Я люблю тебя" - сказал ты весь бледнея,
И током всю насквозь пробил меня!

И мы стояли посреди дороги,
Не шли, не говорили, и едва дыша,
А ты смотрел с улыбкой легкой на меня краснея,
И понимала я, что также сильно всё люблю тебя.

Я отдышалась, крепко взяв тебя за руку,
Спросив "Мы будем вместе?",Он в ответ "Всегда",
"Ты больше не оставишь так меня?" -
Целует и нежно шепчет "Нет, малышка, никогда"!

И если время есть судья, то пусть рассудит,
Простит ошибки и забудет боль,
Сегодня ты сказал слова, что так ждала я,
Я верю, милый, ты навечно мой.


 


Рецензии