Кот и Собака

Назад тому почти что год
Дружил с одной Собакой Кот.
Но как-то вдруг заметил Кот -
Косится на него народ.
Не отвечают на поклон...
Тогда пошёл к Собаке он.
А та в слезах - сказали ей,
Что быть бы нужно поскромней.
Ведь всем известно, и давно:
Дружить с Котом, ей-ей, грешно!
Облаять было их хотела,
Да вот случись такое дело:
Газету кто-то сунул ей,
Где пишут:"Нужно быть скромней.
Ведь всем известно, и давно..."
Короче -все твердят одно.
И чтобы не стряслась беда,
Собака бросила Кота.
И Кот, чтоб не прослыть шутом,
К ней не являлся больше в дом.
Да только не утих народ -
Пустили слух: нашкодил Кот!
Да и Собака хороша,
Оставив парня без гроша!

Мораль предельно здесь проста -
Спросите как-нибудь Кота.
            1981


Рецензии