Параллели

Два мира, как две параллели,
Два сердца, как два обручальных кольца;
Жизнь нас связала еще в колыбели
Дав сотни преград, чтоб не видеть конца.

Шли годы и малые дети, росли,
На розненных гранях:
Кто выше - кто ниже.
На параллелях мы службу несли.

Я – солнечный ангел, ты – принц полутьмы,
И нас разделяют все ранги земли,
Сложила же жизнь все в секреты мои;
С тобой не друзья мы, но и не враги.

Всегда и во всем мы служили Судьбе,
Я – яркой и светлой ее стороне.
Она, ведь, за промах меня прокляла
И этим проклятьем влюбила в тебя.

Так сложно пройти через муки земли,
Где знать и крестьяне большие враги.
Здесь люди готовы друг друга убить
За власть и монеты – им так не прожить!

Как через все до тебя мне дойти?
Ускорить мне путь как к тебе объясни?
И в эти мгновенья разверзлась земля
Прекраснейший демон возник из огня.

Объятья твои, поцелуи и страсть,
Лишь в руки твои я готова упасть,
Горящий и пламенный, черный твой взгляд
Лишь только б мой стан был тобою объят.

Я – свет, добродетель, надежда.
Ты – грех и безумье, разврат,
Но ради тебя, ради нашей любви
Идти я готова в кромешнейший ад.

Тут грянуло небо, содрогнулась земля,
Откуда-то свыше грохочет Судьба:
«Не жить вам на небе, не жить под землей!
Навек оставайтесь во власти чужой!»

Но и на миг не разжал ты объятья,
Мы только смотрели друг другу в глаза.
В твоих: надежность, решительность, сила.
В моих, как дождливая капля слеза.

Судьба все решила и небо молчит.
Под землей тишина, лишь сердце стучит.
Срезав нам крылья Судьба громыхала,
А сердце по-прежнему сильно стучало…

Росой звездопада сменился наш лик,
Внезапный в груди вкус счастья возник.
И мир изменился – мы люди теперь.
Эта жизнь и проклятье.…И оно все сильней.


Рецензии