Жили вместе, как родные, вроде...

***
                Одному
                Тяжелому,
                Целеустремленному
                Ушедшему.

Жили вместе, как родные, вроде,
Что роднило? Быт. Или не быт...
Видно, так задумано в природе,
Чтобы я хромал, как инвалид.

Чтоб с ногою правой жил в раздоре.
Чтобы  все заветное поправ,
В миг один, сойдя с ума от горя,
Я лишил ее законных прав.

Мне на ногу глупо обижаться,
Да и ей меня не упрекнуть...
Только все труднее опираться,
Чтобы смело, далеко шагнуть.

Это не вражда, не будьте строги,
Смысл слова русского «раздор»
Означает разные дороги –
Беспощадных судеб приговор.

И куда ж пойду теперь – калека?
Ей одной...  уж точно хода нет.
Сколько снега.
                Холода и снега.
И какой-то жуткий, странный след...

2005


Рецензии