Сколько раз...

Сколько раз  Ты мне простил, Отец,
сколько раз отёр ладонью грязь!
И готовишь для меня венец.
Для рабы – Предвечный мира Князь!

Сколько раз Ты утешал в скорбях,
даже если ропот лишь в ответ…
Сколько раз, любя, мне зажигал
за окном сияющий рассвет!

Сколько душу вдохновлял в ночи
Словом Жизни, пеньем соловья!
И, вручив от счастия ключи,
силой к благовестью наделял.

Дай, Господь, вовек не позабыть
то, что претерпел Ты за меня,
помоги, как Ты, других  любить
и на скорби в жизни не пенять.


Рецензии