Сказки

Ты положи свою ладонь в мою ладошку,
доверься,... не загадывай мечту.
С тобой побудем вместе, я немножко
тебя по сказочным дорожкам проведу...

где аленький цветочек расцветает,
утенок гадкий стал красавцем на пруду,
где исполнение желаний всех бывает,
коль загадаешь на летящую звезду...

царевной там лягушка скоро станет,
добро ведь побеждает всюду зло,
а Несмеяна плакать  перестанет,
и папе Карло с Буратино повезло...

и до сих пор у Лукоморья дуб зеленый,
ученый Кот все сказки говорит,
там за Аленушкой идет ее козленок,
в лесу у братьев-Месяцев огонь еще горит...

вот Колобок веселый покатился к лесу,
дед Рябы курочки яичко громко бъет,
и Винни-Пух пыхтит, опять объелся,
а ослик грустный слезы снова льет.

Волк с поросятами не может сладить,
и Леший с бабою Ягой опять шалят,
любуется царица, в зеркальце там глядя,
и Мать-коза считает всех своих козлят...

Как Золушка красива в платье бальном,
карета-тыква быстро так летит,
и принц над туфелькой хрустальной
задумался, печалится, грустит....

А дед Мороз прислал свои метели,
везде построил ледяные он мосты...

...вдруг в сказку вновь попасть мы захотели,
но детские закончились  мечты....

21.09.2012г


Рецензии