Хочу

Хочу на лошади, в степи,
Нестись я без дорог,
Чтоб ветер наперегонки
Догнать меня не смог,
Соразмеряя стук копыт
И сердца скорый ритм,
Забыть о суете мирской
Что за спиной звенит
Натянутою тетивой,
Но мимо стрелы глаз.
И только небо надо мной
Свободна я сейчас.
Очистить мысли от забот
И сердце от грехов,
Вдохнуть свободно и легко
На скакуне лихом.
И кровь напомнит о себе,
Вдруг память освежит,
Как предок мой,прадавний скиф,
Кентавром в степь летит.


Рецензии