Бабье лето...

Вот и все, сентябрь ворвался в душу,
пробежался листопадом по аллеям.
Лишь оставив на асфальте только лужи,
не о ком и не о чем не сожалея.

Что мне ждать от осени бесстыжей?
Может сердце в клочья? А потом...
Я и так до чернозёма - выжжен,
выпорот до косточек - дождем.

Мне ль слепому видеть ее краски,
золотые россыпи волос?
Я обкуренный осенний мальчик,
пеленой туманных папирос.

Мне ль глухому слушать ее песни,
журавлиный гомон на рассвете?
Я сегодня "гордый буревестник"
ждущий с нетерпением бабье лето.

А оно ворвется непременно
и ковром накроет белоснежным.
Паутиной выстелет мгновенно,
для судьбы моей - мои надежды.

          1995 год.


Рецензии
"Бабье лето" вихрем пробежалось,
закружило душу листопадом,
грусть моя ветром в даль умчалась
а любовь обрушилась,как градом
***
С уважением

Валентина Кавецкая 2   26.04.2013 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!
С уважением Николай.

Николай Деревщиков   30.04.2013 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.