Аромат зимних яблок

В неподвижность ветвей, в закоулки забытых дворов
Млечный Путь осыпался под вьюгой небесной.
Мы от всех ускользнули, как двое беспечных воров,
Суета раскаленной толпы показалась нам чуточку тесной.

В хрустале синих крон чуть дрожали огни фонарей,
Золотые, как яблоки в праздничных вазах.
Как во сне, долго шли мы недолгой дорогой своей,
Тайным смыслом сквозили слова в невесомых, незначащих фразах.

Я не помню, о чем говорили в тот вечер мы с ней,
Помню только – с небес аромат зимних яблок струился,
Старый год исчезал вереницей прозрачных теней,
Новый снег, как нетронутый лист, под ногами неслышно стелился.

…Был иначе совсем этот вечер тогда истолкован,
Но бросающим камни соболезную искренне я.
Им познать не дано, кто цепями условностей скован,
И земной, и небесный, живой аромат бытия.

Не хочу утверждать, что в себе я вполне разобрался.
Что-то в жизни обрел иль пополнил лишь список утрат –
Я не знаю.
                Но только он был и остался –
Аромат зимних яблок, несущественных слов аромат.


Рецензии
"Но бросающим камни ...
Им познать не дано, кто цепями условностей скован,
И земной, и небесный, живой аромат бытия."

Как прекрасно и пророчески звучат эти слова: одновременно видишь, слышишь, чувствуешь, ощущаешь... всю прелесть мира, данного нам для познания величия вселенной!)))

Черонова Галина   12.05.2019 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.