Спектральное

Е. П.

Связывает суета через секунды внимания.
Я б тосковала по сути — но кто мне ее покажет.
Сто миллионов секунд скрадывают расстояние, —
Хоть светом потухшим молчит недоворованность кражи, —

Рано услышав как по пустоте грохочут
Позавчерашние дни, впечатывая осколки
В память, — и пластилин греется и, может, хочет
Принять эту форму, но — ситец не ляжет шелком, —

Ровно в тот миг, когда, сами того не желая,
Выбили табурет друзья, — и не будет лучших —
Выпало отмечать мне дни рождения в мае — и
Я полюбила мечтать о преданных и заблудших, —

Смех пубертатной смолы смылся, но манит чудо:
Безостановочно лгать скучно становится, право.
Разница слишком мала — Бродский или Неруда.
Днестр так же похож на праславянскую Влтаву.

Спишем немую гладь из лепестков достижений
На половой вопрос — или на южный говор,
Или же на зрачка жесткие искаженья —
Главное, что всегда я начинаю снова.


Рецензии