Если бы...

Если можно было бы вернуть назад
Все, что сказано было не тогда,
Все, что сделано было не в тот час,
И забыть бы это всё навсегда.
Память скомкать как ненужный лист,
Бросить в мусорку на самое дно,
Отыграть повторно роль, как артист,
Словно это просто дубль в кино.
Если были бы обиды пусты,
Если бы упрямство из нас ушло,
Столько «если», но растоптаны все мечты,
И мы не звоним друг другу назло.
Знаю, время лечит, оно мудрей,
Кровоточат раны, но заживут,
Сквозь мгновения, часы, через много дней,
Но ведь именно сейчас меня мысли рвут…
Я кручу-верчу в голове,
Как бы было «если бы да кабы»,
Но без толку. Оба мы с тобой на развес
Продавали золотые шипы.
Вся исколота душа, и кричать нет сил,
Никогда тебе не желала зла,
И взамен своей любви не просила
Ничего, лишь каплю тепла.
А сейчас я вспоминаю лишь холод глаз,
Лишь надменность подбородка и злобу слов,
Столько лет за призраком я гналась,
Принимая эгоизм за любовь.
Я твоей улыбке прощала всё,
Подставляла не за что спину сечь,
А взамен мне пустота, синий лёд,
Не хочу я больше это беречь.
Я уйду пустой дорогой во тьму,
Я уйду, что б ни вернуться никогда,
Я б тебя не пожелала никому,
Но себе бы забрала навсегда.


Рецензии