Про дворника и вторник

ПРО ДВОРНИКА И ВТОРНИК

Папа мне сказал во вторник
Ночью был такой мороз
Что к стеклу машины дворник
Словно намертво примёрз

Дядю Ваню знаю лично
Мне во вторник пряник дал
Был с утра одет прилично
Никуда не примерзал?!

Во дворе ходил с лопатой
И с крыльца сгребал сугроб
Был не в чём ни виноватый
Лишь потешно морщил лоб

Там на лбу его морщинки
Точно в стаю собрались
А волшебные снежинки
Там с бровей слетали вниз

А ещё зачем-то дворник
Всё смеялся, морщил нос
Было это всё во вторник
Папа шутит?! Нет всерьез!

Он всерьёз сейчас про вторник
Про замену лысых шин
Неужели в этом дворник
Виноват во всём один?!


Рецензии
http://stihi.ru/2001/12/14-471
вот как- то надо было бы сказать, что дворник и вторник из вот этого стихотворения Елены Неменко

Елена Неменко   27.09.2016 17:19     Заявить о нарушении