Но есть особое величье в столице северной Петра...

               
               
                Россия, матушка Россия!
                Сыны твои горды тобой,
                Ты нашу славу возродила,
                Своей красавицей Москвой.

                Но есть особое величье
                В столице северной Петра,
                Ты перед ней в долгу навечно,
                Столица древняя, Москва.

                Доколь мосты разводят створы,
                И над Невой там ночь светла,
                Навек умолкнут разговоры,
                Соперница ль тебе она?

                Нас бережет там меч старинный,
                Сверкает ввысь его игла,
                В Петродворце Самсон былинный,
                Что разрывает пасть у льва.

                Трубит труба судьбе забытой,
                Вновь возрожден морской форпост,
                И конь России бьет копЫтом
                О дивный Аничкинов мост!


                21.09.2012


Рецензии
Большое спасибо! Стихи интересные, читаются легко! Все! Спасибо! С уважением,

Татьяна Балобанова   26.08.2014 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.