За что мне любить

За что мне любить
Эту судьбу, эту долю
За то, что живу
И Есенин со мною

Пусть печалит, и радует  город
Мой откуда родом  я
Пусть здесь сердце моё,
Пусть заводы вокруг вместо моря

И любовь, и печаль, и веселье
Мне знакомы, и так близки,
Что же делать мне кроме,
Как сейчас не писать стихи.

Пусть  вскружили  город
Живописные дикие степи
Украина в сердце мне дорога
Ты моя Родина, ты мои плечи

Здесь любовь и моя жизнь
Меня залелеяла,  говором
Ответила трудно - держись
И близко это, и дорого.

И пусть здесь не курорт
Воздух играется гарью,
Но здесь не всегда это было
И я  за любовь созидаю

Можно все изменить
Ради Родины, ради Детей,
Ради нашей жизни любить
Родина ведь дороже жизни всей.


Рецензии