Уменье жить

Уменье жить
не выдать явно взглядом
сказать "как надо" во время везде
не выпустить придирчивого яда
пойти в привычно-серой борозде
не замечать каких-то кривотолков
учуять бездну страшную нутром
собрать себя иной раз из осколков
и быть простым и свойским мужиком
НЕ ВСЕМ ДАНО
а мне так уж подавно!
на лестнице чиновничий внизу
я окажусь...
ну что ж- я был забавный
а ночью про себя пускал слезу
а те- кто добивался
кто стремился
кто достигал
да счастливы ль они?
Вот свет с небес чистейший устремился-
быть может БОГ?
я словно вижу нимб!
Мы вроде одинаковы -страдальцы
но я не лгал ничуть и не крутил
и пусть по жизни был я лишь скитальцем
МНЕ КАК-ТО ЛЕГЧЕ...ВИДНО БОГ ПРОСТИЛ!


Рецензии