На холсте лазурном неба...

***
На холсте лазурном неба
                нарисованные сосны,
                как ворота в мир другой,
У природы в мастерской...
Ниже шторы – меньше света,
Гаснет многотемье лета,
Появляется сама
                Квинтэссенция – зима.
В зимнем белом покрывале
Скрыты лишние детали,
И широкими мазками по природе – простота,
                совершенство,
                нагота...

1982


Рецензии