Осени книгу листаю

Осени книгу листаю.
Грустно, но я не скучаю.
Лето прошло торопливо -
Дьявольски было красиво!

Осени книгу листаю.
В парке хожу - отдыхаю.
Начали листья желтеть.
Лето прошло, что жалеть?

Осени книгу листаю.
В роще грибы собираю,
Спелые гроздья рябины,
Ягоды терпкой калины.

Осени книгу листаю
И урожай убираю.
Тыквы, арбузы, томаты,
Спрячу от осени в хату.

Осени книгу листаю.
Грустно, но я не скучаю.
Лето прошло торопливо -
Дьявольски было красиво!


Рецензии