Печальна участь молодых поэтов

Печальна участь молодых поэтов.
Когда б печатать начали стихи,
И узнавать на улице их лик,
Тогда бы посмотрел бы я на них –
Сумеют ли сложить и двух куплетов,
Когда бы возгордились бы они,
Что узнаваемы и лик их и творенье,
Хочу сказать, что б набрались терпенья
И подождали бы столетье, может – два,
Когда совсем уже другое поколенье
О них напишет лестные слова.

21 сентября 2012 г.


Рецензии