Собаки в городе

Щенок весёлый, озорной
Со всеми весело играет,
"Собачьей" жизни он не знает
Пока он маленький такой.

Не голодает он. Пока
Заботливая мама рядом
И слышен звонкий лай щенка,
Играть с собой зовёт он рьяно.

А стая рядышком лежит
И молчаливо наблюдает.
Щеночек радостно визжит,
Он любит всех! Он всех их знает!

Спокойна стая. Нет угрозы
Им от щенка "такой занозы",
Пусть подрастёт, пусть порезвится,
В дальнейшем может пригодится.

Собак нам жалко - как всегда,
Ведь скоро грянут холода.

Собаки в стаи собираются
И на людей порой бросаются.

Зима...Подросшего щенка
Не опекает больше мама,
Щенку не выжить одному,
Ему нужна родная стая.

Но, стая молча наблюдает,
К себе щенка не подпускает.
Щенок им должен доказать,
Чтоб членом стаи нужным стать.

Для нас угроза есть большая,
Когда навстречу грозно лая,
Летит в одном порыве стая...
Как быть? Что делать нам тогда?
Всем очень страшно, господа!


Рецензии