Ода кефиру или антиалкогольная пропаганда

Прекрасное время, вот пробил наш час,
Мы пьём, но не водку, – она не для нас!
На наших плечах новый держится мир, –
Мы против гастрита, мы любим кефир.

Источник энергии, сил элексир,
Веками проверенный добрый кефир,
И скольким народам ты cчастье дарил! –
По-прежнему вкусен, по-прежнему мил.

Наш кисломолочный полезный продукт, –
Всех тех, кто страдает от совести мук,
Он может легко навсегда излечить,
Минувших ошибок грехи искупить;
Но даже таким, кто здоров и не хил,
Кефир добавляет немеренно сил.

Кто сзади не в ногу шагает сейчас,
Тот, значит, не с нами, сиречь против нас,
Но новые люди за нами пойдут,
И добрую весть они в мир понесут, –
Воскликнут сильней Ерихонской трубы:
«А змею зелёному мы не рабы!»

Что водка, коньяк, самогон – всё бурда!
Но с нами по жизни везде и всегда
Рассадник полезных бифидокультур,
С тобою навеки,
               виват,
                mon amour!


Рецензии