Пятый день моросит дождик кряду...

Пятый день моросит дождик кряду,
Его шум в доме сон навевает.
Кот-мурлыка на лавочке, рядом,
Шёрстку лижет: гостей зазывает.

Гости стали б хозяйке наградой,
Тишь прогнали, дремоту спугнули.
За горячим чаёчком отрада
Поболтать о погодном разгуле,

Пошептаться о личных секретах,
О насевших некстати недугах,
Рассказать о народных приметах,
О проблемах насущных друг друга.

Говорить по душам, - не по злобе.
Чай на травах духмяный, как лето.
Разговор "крутит" жизнь, словно глобус,
И советы даёт, и ответы…

За окном: кап да кап, - дождь уныло.
Видно кот намывался напрасно.
К дому тропку до лужи размыло,
Вдруг, звонок в дверь звенит громогласно.

Шумно стало в прихожей и тесно.
Раздевайтесь, к столу проходите,
Самовар закипел, и чудесный
Чай заждался. Друзья, оцените!


Рецензии
Хоть и дождик капает и кажется, должно быть грустно, но строчки стиха тёплые, трогательные и душевные! Спасибо, Наташечка! Прочитала с большим интересом!
Здоровья и бодрости! С тёплышком, Вера

Вера Осыка   27.02.2015 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка. Я в детстве очень любила, когда за окном дождь, а дома тепло, уютно, вся семья в сборе. Наверное, поэтому в дождливую погоду мне и сейчас хочется, чтобы дом был наполнен таким же теплом.

Наталья Чаплыгина   01.03.2015 19:32   Заявить о нарушении