Секрет жизни так прост

Красота и уродство...  Наших мыслей каприз.
Да,  порою  нам жизнь  преподносит  сюрприз.
Это  не  сумасбродство,  состоянье  Души,
Ты по внешнему  виду  всех судить не спеши.
 
Внешний вид так обманчив, нас прельщает порой
Маска  зла и  корысти... ты вуаль приоткрой,
Облачилось  уродство  самым  лучшим   венцом,   
И  личиною  лживой, и  красивым  словцом.

Красоту  и  Уродство  распознать  нелегко,
Прорастают  их  корни  из глубинных веков.
Жизнь людей станет лучше, если каждый поймёт,
Что единство всех сущих, лишь любовью живёт.

Красота  и  Любовь... душ  людских   созерцание,
Секрет  жизни так прост - сей  добро и внимание,
Мудрость  жизни  суровой  пронеси сквозь года,
Красота  и  Уродство - по  соседству  всегда.


                21.09.2012 года

                Ольга Петросян



          ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Сложную тему затронула и хорошо, даже очень обосновала.
Умница! Обнимаю.:)

Евгения Позднякова   30.01.2014 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.