Преображение

Прохладные тени спустились на город.
Загадочность света застыла в молчанье.
Приветливость дня засыпает в дремоте.
Очерченность линий полна бестелесности.
По тротуарам бродит неспешность,
по переулкам нега осенняя.
Крыши – ладони подставленные,
ждут продолженья дождя и солнца.
Дороги проспектов меняют маску –
сплошь раскрашены разным транспортом:
кто - в окно игрушечного зайца свесил,
кто - неподвижен как монумент.
Сыплются отзвуки на стены строений –
город в месиве послелетнем.
Тонут листья во влаге ветра,
воздух наполнен предчувствием Завтра.
На остановках людей свеченье –
их молчанье, их ожиданье…
Осень с ними ведёт диалог,
но на уровне подсознательном.
Им неведомы стёжки осени,
хоть знакомы с ней, с нею связаны.
И  молчанье людей так торжественно,
так таинственно, как покаянье.


Рецензии