Шерсть моего кота

Закуси губу, вдова.
Лучше бы слезу дала нам.
Я — софит тебе в лицо.
Я тебя сниму крупнейшим планом.
 
Мне нужна истерика твоя.
Чтобы оценил любой киношник «АФИ».
Я, любовник революций,
я, создавший мемуар Каддафи,
я —
я выжму из тебя любой ценой,
ради твоего же блага.
Чтобы все сомнения долой:
помогите, мол, страдает бедолага.
 
И меня за это гласно распинают.
И под кожу вводят мне слова «протест» и «райот».
И уже считают мёртвым.
Только я не первым быть царём хочу —
четвёртым.
Только я не тори и не виги,
это всё абсурдные вериги.
Un и deux, trios и quatre.
Я всего лишь медиатор.
Скорбь вдовы веду в тираж я,
чтобы ваша смелость черепашья
обратилась против пушек боли
и страдания баллист.
Я — в желудке жизни глист.
Журналист.


Рецензии