Один Бог знать за всех...

Один Бог, знать, за всех...
А всяк - сам по себе...
Этой дверью, ребята,
И хлопать, и хлопать...
Ночь зарвавшейся Мысли
Ломала хребет:
Лился слов виноград
В непроглядную копоть...

Под покровом твоим
Мой безмолвный народ...
Лишь дрожит тишина
От взаимных приветствий.
Да, листая роман,
Время вздрогнет порой,
Озираясь на крик
В эпицентре наследства...

Полунищ... Полу... Сплошь!
Не водой, не огнём...
Утешая себя
Разговором с Иудой.
А ему - хоть бы хны!
Чёртов антерпренёр:
Обещаю лицом,
Да затылком забуду...

Неуступчива жизнь...
Что же, не разгадать?
Или - душу в заклад -
Да сыграю в рулетку!
"Мир спасёт красота",
Знать бы только - когда?
...Милосердный рассвет,
Миротворец-таблетка.


Рецензии
«..Но в том то и дело, что дело не в том,
И я заклинаю судьбу: огради
От бурь эту бедную рощу и дом.
Пусть буря останется только в груди.»
Н.Матвеева.

Может я не о том? Только вспомнилось вдруг…

Ольга Сафронова Таганрог   16.10.2012 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.