23. Постыдна ложь другим, себе самой

23.

Постыдна ложь другим,себе самой…
Не заслужить у совести прощенья…
И не придуман, к сожалению, закон,
Чтоб вызывала ложь внутри презренье…

Презрение к себе…но состояние растет
Как элементы внутреннего созревания -
Тяжелая душа не выдержит полет,
Коль нет стыда от лжи,отчаяния…

Пусть думы о красе Миров иных живут…
Пусть в памяти хранится вечно знание,
Что мысли слышимы, известны… плут
Смешон и жалок… и презренье в наказание…

Предпочитаю жизни светской ТИШИНУ,
Не слышу мерзкой лжи...себе НЕ лгу.


Рецензии