Орел и Ворон

Парил Орел над скалами уж час,
Все сверху видел его зоркий глаз.
Решил он отдохнуть и приземлился между скал.
Сидевший рядом Ворон это увидал.

Орлу хотелось подремать,
Устал над скалами летать.
А Ворон, пользуясь моментом, стал болтать,
И не было возможности его унять.

-Вы что-то грустный,асс могучий,
И взор Ваш прям чернее тучи.
Вам позавидует любая птица,
Как в небесах парите Вы, всем надо поучиться.

Я тоже многое могу,
В беде всегда я помогу.
Быть может Вам дружить со мной,
Довольны будете Вы дружбою такой.

Да у меня как раз для Вас подарок есть,
Вы вдоволь можете поесть.
Подвел он к павшей лошади Орла,
А у того от вони даже закружилась голова.

Орел на Ворона лишь только посмотрел,
Не говоря ни слова, улетел.
Но вот случилась вдруг с Орлом беда,
Пронзила тело гордой птицы острая стрела.

Орел на землю раненый упал,
И, тяжело дыша, спасения вокруг искал.
А Ворон тут как тут, но помощь он не предлагал,
Ходил вокруг и с нетерпением орлиной смерти ждал.

ВорОн таких немало и среди людей,
Когда сильны вы, они вам льстят, вид создают, что всех добрей.
А только вот случись беда,
Они легко сумеют вас предать тогда.


Рецензии
Басня хороша,легко читается.А главное всё понятно.Спасибо за приглашение на страничку.Людмила.

Людмила Федотова-Мустайкина   13.04.2014 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!Всего вам доброго!

Валерий Щербаков   13.04.2014 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.