Красавица-дама. Совсем маленькая фантазия

Пусть дни уплывают к седым облакам,
Пусть время упрямо,
Я знаю, что вы неподвластны векам,
Красавица-дама.

Пройдут холода, жизнь вернётся к теплу
Под грохот тамтама.
Мне снится ваш профиль, летящий сквозь мглу,
Красавица-дама.

Нас  музыки свяжет поспешная нить,
Безумная гамма,
Вы вдруг захотите меня полюбить,
Красавица-дама.

Несётся в закат девятнадцатый век,
Забытая драма.
На шубке у вас нескончаемый снег,
Красавица- дама.

Ни щёткой его не стряхнуть, ни рукой,
Ведь время упрямо.
Куда ж вы пропали в метели людской,
Красавица-дама?
                Р.Маргулис


Рецензии