Когда осенняя вода

Когда осенняя вода,
Стекавшая с краёв пологих,
В частицах горького стыда
Лилась на русские дороги,
Немногословный ручеёк,
Дождливые размножив сплетни,
Округу шумную развлёк,
Неспешно замолчав к обедне.

К чему уныние земли?-
Когда я весь с тобою рядом,
Иль белым облаком вдали,
С утра обмениваюсь взглядом.
Иль тучам видно суждено
Сплестись длиннющими хвостами,
Где ты в намокшее окно
Посмотришь томными глазами.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.